Herzlich Willkommen
bei Familie Kleber im VINZENZ am Wörthersee
Wir sind ein Familienbetrieb wie er im Buche steht. Legen überall selbst Hand an und kümmern uns persönlich und von ganzem Herzen um Ihr Wohlbefinden. Wir haben uns bei der liebevollen Gestaltung unseres Hauses und unserer Angebote für Sie ganz danach gerichtet, wie wir uns selbst das ideale Urlaubshotel vorstellen oder wünschen würden.
Die ganze Familie arbeitet mit und ist stets um Ihr Wohlbefinden bemüht, damit Sie ganz besondere Tage bei uns verbringen. Wenn Sie für ihren Urlaub ein Hotel mit persönlicher Atmosphäre, mit Komfort und einer sehr guten Küche suchen, dann sind Sie im Seehotel Vinzenz genau richtig. Wir geben stets unser Bestes, um Ihnen eine erholsame, lustige und unvergessliche Zeit bei uns am Wörthersee zu bereiten.
Lassen Sie sich von uns verwöhnen!
Ihre Familie Kleber, Michael & Christina, Irmi & Günther
Was Michael über Christina sagt
Wenn ich Christina mit nur einem Wort beschreiben müsste, wäre das „organisiert“. Wenn jemand einen Plan hat, dann sie. Eigentlich hatte Sie mit der Küche nach ihrem ersten Ferialpraktikum abgeschlossen, doch bei uns im VINZENZ wurde ihre Liebe zur feinen Küche wieder entfacht. Am liebsten arbeitet Sie mit regional angebautem Gemüse, Getreide und allem, was gesund und leicht ist, also vegetarisch, vegane Gerichte. Ihre Falafel, sind die Besten die ich je gegessen hab.
Sie legt sehr viel Wert auf akkurate, gut vorbereitet und schnelle Arbeitsabläufe und trotzdem wird es mit ihr niemals langweilig. Sie und der Supercomputer auf Ihren Schultern, haben immer neue Ideen und spannende Denkansätze. Dass ihre Arbeit zwischen Küche, Rezeption, Gäste- und Mitarbeiterbetreuung sehr fordernd ist, würde sie sich nie anmerken lassen.
Sie hat immer ein offenes Ohr für ALLE und immer eine interessante Meinung. Da wird schon mal, nach getaner Arbeit, am Abend auf unserer Terrasse, mit Kolleg:innen und Gästen, über tagesaktuelle Themen, heiß diskutiert und philosophiert.
Christina ist die Seele und das Gewissen vom VINZENZ, wenn es komplizierte Aufgaben zu lösen gibt, ist sie die beste Ansprechpartnerin, die fair, konkret lösungsorientiert denkt und handelt. Haare rot wie Glut, mit Muskeln aus Stahl, das Herz einer Löwin, Augen wie indische Juwelen, mit Schultern zum Anlehnen - das ist MEINE Christina!
Was Christina über Michael sagt
Noch nie habe ich jemanden wie Michi getroffen. Seit 2014 sind wir ein Paar und seit 2020 arbeiten wir hauptberuflich gemeinsam im VINZENZ und trotz dieser langen Zeit, überrascht mich mein Mann (nein, wir sind nicht verheiratet, aber er ist trotzdem "mein Mann" ♥) öfter, als ihr es euch vorstellen könnt. Er geht unkonventionell an alles heran, hört auf sein Herz, steht für andere (mehr als für sich selbst) ein und brennt für das was er tut. Alle seine Projekte, egal ob beruflich oder privat, geht er mit ganzem Herzen an und engagiert sich zu 100%.
Seine liebenswerte, unbeschwerte und vor allem, unvoreingenommene Art mit Menschen umzugehen macht ihn zu einem ehrlichen Gastgeber, bei dem man sich von Anfang an wohlfühlt. Das hat mich vom ersten Tag an beeindruckt und ich habe es mir zum Vorbild genommen, ein bisschen einfacher und unkomplizierter auf Menschen zuzugehen (das ist mir immer schwer gefallen).
Michael liebt Essen und Trinken - privat UND beruflich :-) das verbindet uns natürlich, obwohl es da schon gewisse Gegensätze gibt. Während ich alkoholfreie Getränkekreationen liebe, bevorzugt Michi vor allem Wein, Bier und Spirituosen aller Art (Überraschung, er ist ja auch Diplomsommelier, braut selber Bier usw.). Während er gerne Speck und Surschnitzel isst, bin ich diejenige, die lieber Falafel und Gemüse kocht. Wir ergänzen uns also perfekt ;-)
Als ältester Sohn von Irmi und Günther ist Michi im Seehotel VINZENZ aufgewachsen und groß geworden (1,90cm sogar!). Er liebt und lebt Gastfreundschaft und das merken unsere Gäste, die Kolleg:innen und Mitarbeiter:innen und ich jeden Tag. Es ist mir jeden Tag eine Ehre, mit einem Vorbild wie ihm zusammenarbeiten zu dürfen.
Irmi & Günther
Was wären wir ohne Irmi & Günther? Die beiden, mittlerweile liebevoll Senior-Chefitäten genannt, haben das Hotel "groß" gemacht, investiert, hart gearbeitet, wertvolle Zeit mit den Gästen verbracht, hervorragend gekocht, mit Liebe gebacken, Mitarbeiter ausgebildet und so Vieles mehr! Heute sind die beiden "in Pension", aber zur Ruhe gesetzt haben sie sich ganz sicher nicht. Sie helfen uns wo sie nur können, geben Erfahrung weiter, bringen uns noch immer vieles bei und sind mit guten Ratschlägen für uns da. Wir wissen, dass das nicht selbstverständlich ist und sind von Herzen dankbar für die beiden.
Irmi, Gastgeberin mit Herz & Seele, schupfte bewundernswert über 30 Jahre lang Rezeption, Service, Etage, Mitarbeiter UND Familie. Heute kümmert sie sich um das Frühstück, die Kuchen und Strudel, die Blumen und den Garten, und hat immer ein offenes Ohr und einen weisen Rat für alle ♥
Günther, Küchenchef seit Eröffnung des VINZENZ, hat seine Philosophie zwar weitergegeben, sorgt aber immer noch mittwochs für ein traditionell-regionales Halbpensionsmenü, macht Speck, legt die schönsten Frühstücksplatten und kocht liebevoll das beste Mitarbeiteressen. Er mäht den Rasen, schneidet die Hecken und ist sowieso der coolste Aushilfs-Hausmeister am ganzen Wörthersee.
50 Jahre Seehotel VINZENZ
2023 feierte das VINZENZ einen wirklich runden Geburtstag, nämlich den 50er!
Da, wo bis Anfang der 1970er Jahre noch eine Schottergrube bewirtschaftet wurde, erbaute Vinzenz Kleber 1972 das Seehotel VINZENZ, welches im Mai 1973 seine Türen erstmals für Gäste öffnete. Als Gastgeber wohlbekannt war die Familie Kleber damals schon vom Königshof in Auen, wo sie seit ca. 1955 eine Frühstückspension betrieben und so lernte Günther, der älteste Sohn von Vinzenz Kleber und seiner Frau Maria den Beruf Koch und wurde der Küchenchef im Hotel.
1986 lerne Günther Irmi, die aus der Steiermark kam und im Hotel auf Sommersaison war, kennen. Die beiden heirateten 1988, bekamen zusammen zwei Kinder (Michael und Lukas) und übernahmen 1996 zusammen den Betrieb. Immerzu wurde vorausschauend investiert und erneuert. Die Zimmer wurden vergrößert, bekamen Balkone, ein Lift wurde gebaut und das Restaurant renoviert.
2020 wurden die operativen Geschäfte in die Hände von Michael gelegt, der das VINZENZ zusammen mit seiner Christina nachhaltig in die Zukunft führt. Ihr gemeinsames Projekt, die Umgestaltung des Parkplatzes zu einer Gartenanlage, sowie der Bau einer Tiefgarage, des Sonnendecks und der neuen Holzterrasse wurde 2022 abgeschlossen und lässt das Hotel in einem ganz neuen Licht erstrahlen.
Wir sind stolz auf 50 Jahre VINZENZ und bedanken uns bei jedem einzelnen, der dazu beigetragen hat.